Placerosofía by Míos!

GREEK NIGHT con TZATZIKI y MIOS!

¿Cansada del jamón, la croqueta y la aceituna de turno?
Atrévete con unos meze o “tapas rollito griego”.

Y… ¿cuál es la tapa griega más amada internacionalmente?
El TZATZIKI.
(La buena noticia es que es más fácil hacerlo que pronunciarlo).

Esta receta griega es ideal para el verano por ser superfresh y muy versátil. Además, hará las delicias de los amantes del yogurt ya que es uno de sus principales ingredientes.

El tzatziki en sí no es ni una salsa ni una crema. No necesita cocción, ni batidora, ni nada, ¡mezclar los ingredientes y listo! Es supersencilla de preparar y segurísimo que te va a encantar. Disfruta el placer de viajar con el paladar, aunque lo hagas desde tu terraza con tus amigos.

PREPARACIÓN

1.- Pelamos los pepinos, los cortamos de arriba a abajo por la mitad y les quitamos las semillas.

2.- Los rallamos con un rallador fino hasta que quede picado con un aspecto como de puré. Le echamos sal y lo dejamos reposar durante 10-15 minutos en un escurridor para que vaya soltando el agua.

3.- Mientras pelamos y cortamos el ajo. Lo podemos picar muy pequeñito o majarlo con sal en un mortero. Exprimimos el zumo de medio limón.

4.- En un bol echamos el yogurt griego, la menta o eneldo picado, el ajo, el zumo de limón y salpimentamos al gusto.

5.- Mezclamos bien hasta conseguir una textura cremosa pero no demasiado líquida.

6.- Por último, escurrimos el pepino y lo añadimos al bol. Removemos para integrar bien todos los ingredientes.

 

TIP EXTRA: déjalo reposar un par de horas en la nevera para que coja cuerpo y frescura. ¡Verás qué rico!

Sírvelo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y unos Mios! de Chía y Sal Marina.

Dipear un tzatziki fresquito con Mios! en una noche de verano… eso sí que es Placerosofía. Y ya si lo acompañas de unas aceitunas negras y un hummus, la Greek Night está lista.

Ingredientes

2 pepinos pequeños
½ litro de yogurt griego
1 ajo
½ limón
Menta o eneldo fresco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
Mios! de Chía y Sal Marina

Compartir en:
Menú