La crema de edamame y aguacate con más HYPE by Mios!

Esta receta es para todos aquellos que nunca saben que cenar. ¿Eres uno de ellos? 😉 Si es así, quédate tranquilo porque te traemos una idea sana y deliciosa para dipear por la noche después del trabajo, durante el fin de semana con amigos… ¡Cuando quieras!

La crema de edamame y aguacate es perfecta como acompañamiento de asados de verduras de temporada y, por supuesto, como dip para unos Mios!. Uno de los ingredientes que más flash tiene es el ajo asado. La combinación de sabores a huerto junto con ese toque especial del ajo ¡harán que no puedas dejar de comer!

Pruébala y verás… ¡Es pura placerosofía!

Elaboración:

  • Empezamos metiendo una cabeza de ajos al horno junto a una berenjena en rodajas durante 20 o 25 minutos.
  • Por otro lado, colocamos una cazuela con agua a hervir.
  • En un vaso de batidora añadimos todos los ingredientes salvo el edamame; es decir, el aguacate, el cilantro, la leche de avena, la cucharada de tahini, el zumo de lima y la sal.
  • Una vez el agua de la cazuela esté hirviendo, añadimos el edamame durante 2 o 3 minutos y los escurrimos.
  • A continuación, añadimos el edamame a la mezcla junto con el diente de ajo asado y batimos todo hasta que quede una mezcla suave y homogénea.
  • Probamos para corregir el punto de sal y dejamos que repose durante 5 minutos.
  • Mientras tanto, ponemos en un plato las rodajas de berenjena asada por un lado y, por otro lado, las hojas de espinaca lavadas.
  • Colocamos en un bol una bolsa de Mios! de Maíz y Chía y ¡a dipear!

TIP FOODIE: si eres amante de las grandes combinaciones, crea un montadito untando la crema en los Mios! y coloca encima una rodaja de berenjena asada y unas hojitas de espinaca. ¡Está riquísimo!

Ingredientes para la crema:

  • 150 gr de edamame
  • 1 aguacate maduro
  • 10 gr de cilantro fresco
  • 1 diente de ajo asado
  • 5 cucharadas de leche de avena
  • 1 cucharada de tahini
  • Zumo de lima
  • Sal

Ingredientes para acompañar:

Compartir en:

Te puede interesar...