Crunxhy de higos con queso de cabra

CRUNXHY de HIGOS con QUESO de CABRA

Otoño es la estación del año de los higos. Ese superalimento que en la mitología griega se asocia con Dionisio, el dios del vino y los cánticos. Sabrosos, jugosos y muy nutritivos. Los higos son la fruta de temporada que están revolucionando el frutero de muchos hogares y, como no podía ser de otra manera, también internet.

Sorprende a tus invitados más sibaritas con esta súper receta que no te llevará mucho tiempo y te hará quedar como un auténtico ‘realfooder’:

Preparación:

1.- Abrimos una bolsa de Mios! maíz y chía y los reservamos para la base crujiente.

2.- Cortamos los higos en trozos no muy grandes, el queso de cabra en medallones y la menta en tiras.

3.- Añadimos una fina capa de mermelada sobre cada Mios!

4.- Colocamos el resto de los ingredientes sobre la capa de mermelada en el siguiente orden: jamón, queso de cabra, higos y menta. Así con cada uno de los Mios!

Si buscas inspiración veggie, puedes sustituir el jamón por unos frutos secos laminados o, incluso, añadir unas virutas de queso azul. ¡El contraste de los higos con este queso es espectacular!

Acompaña tu cena de picote con unas berenjenas asadas y hummus. ¡Triunfarás!

TIP FOODIE: para mantener la textura súper crunchy de este mini bocadito Mios!, te recomendamos montar la elaboración justo antes de servir.

Ingredientes

1 bolsa de Mios! maíz y chía
1 taza de mermelada de frambuesa
1 taza de queso de cabra
2 paquetes de jamón serrano
5 higos
Menta fresca
Sal
Pimienta negra

Crunxhy de higos con queso de cabra
Compartir en:

Te puede interesar...