La idea de una dieta completamente vegana, quizá, no está hecha para todo el mundo, pero el cambio hacia una alimentación más healthy, sostenible y rica en verduras es un challenge para todos.
La oferta de restaurantes, plataformas que sirven comida a domicilio y recetas virales veganas no han parado de crecer, ¡podríamos estar hablando de una auténtica VEGGIE REVOLUTION!
¿Quién dijo que comer vegano es aburrido? Atento a esta recetísima de salsa de queso para dipear con unos Mios! y sorpréndete a ti y a tus invitadxs. Su sabor y textura son pura PLACEROSOFIA.
Preparación:
- Trocea los dientes de ajo y la cebolla y rehoga con el aceite vegetal a fuego medio hasta que las verduras tengan un tono dorado y transparente.
- A continuación, añade el pimentón, el ajo en polvo y la mostaza y remueve durante un minuto.
- Seguidamente, incorpora las patatas y las zanahorias en cubos pequeños y deja cocinar durante 3 minutos.
- Pasado ese tiempo, agrega el agua y la leche de almendra y deja hervir a fuego bajo durante 15 minutos.
- En un vaso de licuadora añade la mezcla anterior junto con el jugo de limón y la sal y bate bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Emplata con unos Mios! Maíz y Chía y ¡a dipear con amigxs!
TIP FOODIE: cuando el pimentón entra en contacto con una superficie caliente se quema y adquiere un sabor amargo. Para que esto no te pase, retira la olla del fuego cuando lo incorpores a la mezcla y remueve bien. ¡Es la clave!
Ingredientes
Ingredientes:
- ¼ de aceite vegetal
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de mostaza
- ½ taza de agua
- ¾ taza de leche de almendra
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharaditas de sal
- 1 bolsa de Mios! Maíz y Chía
