RISOTTO de REMOLACHA con QUESO de CABRA by MIOS!

RISOTTO de REMOLACHA con QUESO de CABRA by MIOS!

No todo es cuestión de química… Hay otras muchas cosas que también nos hacen felices como por ejemplo, la comida. Nos transporta a momentos especiales de nuestra vida. Los macarrones de la abuela al salir del cole, aquella sfogliatella que saboreamos frente al Coliseo durante nuestro primer viaje a Roma… y así una lista interminable.

Luego están también los alimentos que de forma natural afectan a nuestro estado de ánimo de manera positiva. Aquí es donde entra en juego el ingrediente estrella de nuestra receta de hoy: la remolacha. Es una joya de color rojo brillante que combina a la perfección con ensaladas y cremas frías en verano.

Nuestra propuesta de hoy no es ni una ensalada ni una crema, sino un súper risotto digno de grandes celebraciones. Lo que viene siendo pura PLACEROSOFÍA… ¡Aquí va!

Elaboración:

  • Comenzamos la receta triturando la remolacha, previamente cocida, con el caldo de verduras.
  • A continuación, picamos la cebolleta y la pochamos en una sartén con aceite de oliva virgen.
  • En la misma sartén añadimos los granos de orzo y los rehogamos durante un minuto.
  • Transcurrido ese tiempo, incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore.
  • Cuando el vino se haya evaporado añadimos el caldo de la remolacha, poco a poco, sin dejar de remover. El truco está en dejar que el caldo se evapore antes de añadir más, así nos aseguramos de que los granos de orzo no se pasan de cocción.
  • Cuando estén en su punto, añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos muy bien.
  • Por último, repartimos el queso de cabra desmenuzado y en el momento del emplatado colocamos uno puñado de Mios! Maíz y Chía en cada uno de los platos para darle a la receta ese crunchy ¡Ya puedes llevar a la mesa!

 TIP FOODIE: si te sobra risotto, antes de tirarlo… te sugerimos preparar unos deliciosos arancini, típicos de la gastronomía italiana. Su elaboración es muy sencilla: forma bolitas con los restos del risotto, pásalas por huevo y polvo de Mios! hornea durante 10 minutos a 180º.

Ingredientes:

  • 150 g de orzo
  • ½ litro de caldo de verduras
  • 1 remolacha cocida
  • 1 cebolleta
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 g de queso de cabra
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • 1 bolsa de Mios! Maíz y Chía
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