Atrévete a sorprender con este Hippie Dip Gazpacho supervitaminante con un refrescante toque rural chic. Va a tope de sabores herbales y es ideal para un brunch desenfadado. ¿Lo mejor? El subidón de likes en tu Insta y el efecto crunchy de tus MIOS! de Chia. Un extra de fibra alimentaria, Omega 3 y antioxidantes para una dieta saludable y divertida.
Elaboración
1.- Lava bien a fondo las verduras, retira las pepitas y trocéalas. Pela el ajo y quítale la yema central.
2.- Remoja el pan en el agua (no mucha) para que se humedezca por igual.
3.- Ponlo todo junto en la batidora, tritúralo, añade un poco de vinagre y el aceite con un chorro fino para que emulsione bien.
4.- Pruébalo y rectifica de sal, aceite y vinagre hasta obtener el sabor y la consistencia que te gusta.
5.- Enfríalo bien en la nevera un par de horas.
6.- sírvelo en cuencos individuales con tu selección de hierbas frescas y flores por encima y un par de MIOS! de Chia.
Consejo extra: deja el resto de los MIOS! de Chía a mano, su crunch – crunch siempre pide más.
Ingredientes
1 kg de tomate rojo maduro
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano mediano
1 pepino mediano (opcional)
100 g de miga de pan del día anterior
90 ml de AOVE (mejor si es arbequina u hojiblanca)
30 ml de vinagre
Sal
Agua
Hierbas de huerto y flores frescas (albahaca, menta, cilantro, cebollino, flores de capuchina, calabaza… ¡incluso pensamientos!)
